Свидетели Иеговы
Jehovah’s Witnesses

Стих дня / Day poem


20 ОКТЯБРЯ

«И Я вложу слова Мои в уста твои, и тению руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: ʺты Мой народʺ»

Исаии 51:16

Общество Нового Мира Иеговы состоит из верных христиан, которые преследуемы по всему миру. Вообще они не богаты имуществом этого мира. Следовательно, что же может быть райским благополучием, которому они радуются теперь, и которого желал бы этот суверенный князь Гог? Это драгоценное обладание именем Бога, которым они названы. В течение многих лет, по-видимому, сатане-дьяволу удалось искоренить это достойное имя Бога из знания народа, признавшего поклонение Ему. А теперь, с 1914 года, сатана-дракон испытал великое унижение, будучи сброшен с высоты небес в униженную "землю Магог". … То, что члены остатка Иеговы освобождением из порабощающей власти этого вавилонского мира были сделаны народом, они являются народом, который отличается от каждого другого народа на поверхности земли и организованы в Теократическое общество, которое сначала, впоследствии и всегда выступает за Новый Мир Иеговы. Сверх того они обладают могущественной вестью на земле; благой вестью о Царстве, с такой силой распространения, которую все заглушающие войска сатаны не могут ни удержать и ни ограничить, но которая распространяется до всех концов населённой земли, как свидетельство для народов, которое даётся по приказу Иисуса Христа. Дух Иеговы, излитый на Его народ, дарует им непреодолимую силу. (Иез. 39:29). Возвещая весть всенародно и по домам, они приносят наибольше всего плодов. (Матф. 24:14; Деян. 20:20). … Хотя они и рассеяны в своей проповеднической деятельности по всей земле, всё же являются вновь восстановленными членами остатка, ядром Теократической организации, обществом Нового Мира который на земле так распространяется, что охватывает весь земной шар. … (Ис. 51:16). Они являются самым интересным, самым полноценным, что имеет Бог на земле, и Его внимание обращено на них. Башня Стражи «Нападение на общество Нового Мира произойдет с далекого севера» 1954г., §§20-22 изд. русск.

Читать весь стих....

19 ОКТЯБРЯ

«Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!»
Исаии 31:1

Читать весь стих....

18 ОКТЯБРЯ

«Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя, и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя. И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему»

1 Царств 15:28,29.

Тот же самый закон или Божественное правило поведения, был возвещён пророком Самуилом. (1Цар. 15:28,29). Возвестив однажды Своё решение, Бог потом не меняется. Потому-то священное Писание говорит, что Он не кается и не изменяет Своего направления поступков, если однажды было возвещено. Когда вышел указ против Астинь, она исчезает из драмы. Она должна была быть разочарована, когда узнала о последствиях её себялюбивой непокорности. Относительно тех, которые собраны из Царства, Иисус сказал. (Матф. 13:42). После того красота и слава Есфири были известны во всей провинции. Подобно сему после собирания беззаконных, законные сияют с бо́ льшей силой. (Матф. 13:43). Правило действий, обозначенное через пророка Самуила, есть Божьим правилом и относится ко всем, которые вошли в завет с Богом, и которое-то правило он возвестил: «Послушание лучше жертвы». (1Цар. 15:22).

Книга «Схоронення» 1932г., стр.41,42 изд. укр.

Читать весь стих....

17 ОКТЯБРЯ

«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его»

Матф. 21:43

Когда Господь пришел в Свой храм на суд, то между посвященными были таковые, которые утверждали, что «плоды Царства» являются в действительности развитием их собственного характера до такой степени, что Господь радостно возьмёт их в Царство. Они были горды и самолюбивы, и взирали за позицией чести более, чем почитали имя Божье. Они пренебрегли и отказались видеть, что «плоды Царства» – это Божьи жизненно-поддерживающие истины, которые должны быть возвещены другим во славу Господа и оправдания Его имени. Таким образом, они пренебрегли послушание и отказались иметь какую-либо часть в несении плодов Царства людям. Из-за их непослушания и беззакония возможность к Царству была отнята от них. Они уклонились служить Царству и сконцентрировались на самоудовольствии того, что они учили и себялюбиво смотрели вперёд за местом собственной славы.

Книга «Схоронення» 1932г., стр. 40 изд. укр.

Читать весь стих....

16 ОКТЯБРЯ

«Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление, и впишется в законы Персидские и Мидийские, и не отменяется, о том, что Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство её царь передаст другой, которая лучше её»

Есфирь 1:19

На основании требования царя Артаксеркса один из правителей Мемухан ответил на царское требование, фактически возвестив решение царя в сих словах. (Есф. 1:19). Возвещённый указ получил признание царя. Сей указ навсегда лишил прав Астинь на честь и привилегии престола, ибо законы медов и персов не подлежали изменению. Указ, будучи один раз сделан и провозглашен, был окончательным. Точно так обстоит дело и с Божьим законом. Иегова не смотрит на лицо, и когда Его решение сделано и провозглашено, то оно не меняется. (Мал. 3:6). Это подтверждает Писание, что Ангел Господень собирает из Царства нарушителей, которые есть в линии к Царству. Чин царского советника в этой ситуации представлял Ангелов Господних, которые выбрасывают нарушителей из Царства и на веки лишают их потом иметь какую-либо часть в Царстве.

Книга «Схоронення» 1932г., стр. 39,40 изд. укр.

Читать весь стих....

15 ОКТЯБРЯ

«И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения»

1 Петра 2:12

Религиозное лицемерие теперь распространено так, как во дни Ноя перед потопом, великим посещением Бога Иеговы. Что же тогда имел ввиду Апостол Петр, говоря тем, которые есть «чужестранцы» в христианизме, относительно этого безбожного мирового правления сатаны: (1Петра 2:12). Эти вдохновенные слова означают, что тот, кто есть помазан Господом Богом служить, как Его назначенный свидетель, должен между народами и людьми на земле, неотступно держаться такого направления действий, которое есть честное и истинное. Он должен показать духа истинно- мужественной смелости, постоянства и непоколебимости во всех вещах, которые относятся к Богу Иегове и Теократическому правлению под Христом Иисусом. Это означает, что такие помазанные свидетели и их земные «сотоварищи» должны следовать такому направлению действий, которое подобает для таких, которые любят Бога и таких, которые всецело посвящены Ему. Это означает, что он отказывается идти на какой-либо компромисс с дьяволом, который есть «богом сего мира», или с какой-либо из его систем, религиозной, политической или коммерческой. Это значит быть добрым, внимательным и постоянным во всех делах Божьих. … Почему кто-либо должен чувствовать стыд или чувствовать себя униженным в присутствии других из-за того, что он свидетель Иеговы? Напротив, дух Господень даст ему такое всецелое доверие, что он всегда будет говорить искренно и открыто относительно великого Бога, Его Царя и Царства. Такое честное направление действий принесёт поношения на верных Господу; но Апостол говорит, «увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения». После дня Пятидесятницы, в 33 году после Христа, Апостолы показали непоколебимое посвящение Богу и Христу. Много людей видело честность и отважность в их направлении. По причине их верности про Апостолов говорили много недоброго. Но многие видели их ревность и искренность для Господа Бога и радовались этим. … В этот день Божьего посещения перед выражением Его гнева в Армагеддоне, многие будут вспоминать честное и разумное направление верных свидетелей Иеговы и будут прославлять Его, что Он имел некоторых верных свидетелей на земле, которые вручили им предупреждение. Пускай никто не поддается обману, заставляя себя верить, что «добрые дела» упомянутые тут Апостолом означают, что «христианин должен вырабатывать себе характер». Не поверхностную набожность имел ввиду Апостол. Несомненно, он имел ввиду то же самое, что и Апостол Иоанн, а именно, что любовь к Богу значит отважное провозглашение вести об имени Иеговы и Его Теократическом правлении под Христом Иисусом, Его царём. (1 Иоан. 4:17,18).

Башня Стражи «Не вибачайтесь за Теократію» 1941г., №21, стр. 333- 335, изд. укр.

Читать весь стих....

14 ОКТЯБРЯ

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его»

Притч. 24:11,12

Потому те, которые не захотят или перестанут ходить по домам, чтобы вручать в руки людей происходящее от Иеговы жизнедающее послание о Царстве и которые преграждают, преследуют и отбивают желание у тех, которые слушают Иегову и приносят людям послание истины, выявляют немилосердного и несправедливого духа, чтобы те, из класса Ионадава были немилосердно истреблены чрез экзекутора во время Армагеддона. Кто бы пренебрёг или перестал исполнять данную обязанность, тому не миновать внимания Иеговы, ибо Иегова осветил Своих помазанников и потому они должны Его слушать. (Пр. 24:11,12; 14:25).

Башня Стражи «Його ласкавість» 1934г., №11, 2ч., §7 изд. укр.

Читать весь стих....

13 ОКТЯБРЯ

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что́ посеет человек, то́ и пожнёт»

Галат. 6:7

Потоп принёс большое бедствие на мир. Армагеддон принесёт самое большое бедствие. (Матф. 24:21,22). В бедствии во время Армагеддона противники Божьи не найдут ни единого способа к бегству, а значит, не найдут места безопасности. Этот факт, что они называют себя христианами или именем Христа и Бога не даст им ни единого места защиты. Ещё со времени Еноха люди называли себя лицемерно именем Божьим, что было надругательством. (Быт. 4:26). Над Богом нельзя насмехаться безнаказанно. (Гал. 6:7). Все, кто противится свидетелям Иеговы в их работе возвещения свидетельства о Царстве Божьем, будут уничтожены, и в этом выразительно заключён «человек греха», «сын погибели».

Башня Стражи «Лукаві духи» 1934г., №12, §39 изд. укр.

Читать весь стих....

12 ОКТЯБРЯ

«Ибо дары и призвание Божие непреложны»

Римлян. 11:29

О даре и призвании нового творения есть написано так: (Рим. 11:29). Дар Божий есть жизнь вечная для всех тех, которых Он оправдывает. Призвание Божие это есть приглашение к высокой позиции или высшей степени жизни. Итак выходит, что посвящённый человек должен когда-то получить духовную жизнь или перестать жить совсем. Это призвание, говорит Апостол, есть неизменным и никто не может его отозвать. Но здесь вновь возникает вопрос: что представляет собою призвание? Можно ли сказать, чтобы Бог без всякой цели призывал идти к небу? Ответ есть, нет! Бог никогда никого не звал к небу, лишь тех, которых Он оправдал; а оправдывает с той целью, чтобы оправданный мог стать частью жертвы Его Возлюбленного Сына.

Книга «Сотвореннє» 1927г., стр. 235,236 изд. укр.

Читать весь стих....

11 ОКТЯБРЯ

«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону»

Галат. 4:4

Писание говорит о Логосе, Возлюбленном Сыне Божьем, как начало Божьего творения. Об этом читаем так: (Иоан. 1:14, Гал. 4:4). Отсюда видим, что то́ , что Он родился от несовершенной женщины, не значит, что Он был несовершенным, ибо Его жизнь происходила от Иеговы. Он родился человеком, чтобы мог стать Спасителем рода человеческого. (Лук. 2:11) Итак, как видим, это Иегова приготовил такого человека, который обладал всеми квалификациями исполнить то, что образ представлял, а именно Он приготовил человека, который мог полностью искупить род человеческий. (Евр. 10:5).

Книга «Сотвореннє» 1927г., стр. 188 изд. укр.

Читать весь стих....

Показано с 1 по 10 из 437 (всего 44 страниц)