Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

1 ДЕКАБРЯ

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано “и потомкам”, как-бы о многих, но как об одном: “и семени твоему”, которое есть Христос»
Галат. 3:16
Это определенно указывает на «семя», и, что чрез это семя, которое есть духовное или невидимое, снизойдёт обещание на всех людей, в определённое Богом время. Из этого следует заключить, что семя должно быть приготовлено прежде, нежели придет обещанное благословение. В большинстве существует ложное понятие значения термина церковь. Люди организовали католическую и протестантскую церковь, и разделили их на секты, как то римско-греческую, протестантскую, методистскую и много других деноминаций. Они все претендуют на то, что являются избранными Господом кана- лами для блага людей, которых держат в большом замешании. Но согласно Библии, они все ошибаются. Бог никогда не обещал использовать какую бы то ни было человеческую организацию для исполнения Своих намерений. Он избрал Свое семя для этой цели, чтобы привести в действие Свою верховную волю. Слово церковь означает «избранный класс», а в синониме означает термин «тело Христа». Церковь составляется из Иисуса, Главы и всех верных последователей Его, кто чрез веру посвятили себя, чтобы ис- полнять волю Бога и преданно исполнять своё посвящение. … Слово цер- ковь сходственно со словом Христос; Христос означает помазанник, а через Христа благословение прийдет на весь род человеческий.
Башня Стражи «Обещание Бога благословить человечество» 1924 г., № 4, стр. 53 изд. русск.

Рекомендуем / we recommend