Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

1 СЕНТЯБРЯ

«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»

Ефесян. 4:13

До пришествия Господа Иисуса в храм многие последователи Иисуса Христа, в особенности же «выборные старейшины» полагали, что они являются учителями и истолкователями пророчеств, в том числе и Откровения Иоанна. Это было обычным делом на протяжении периода Илии видеть на конвенции «ведущего брата», с группой братьев вокруг себя, показывающего себя мудрым чрез изложение «наиновейших пояснений» какого-либо пророчества, в особенности Откровения. Они говорили, что каждая передовая личность в церкви была предсказана пророчеством и за это отдавали честь и славу некоторым из них. Теперь заметьте разницу между направлением таких единиц и направлением Иоанна, которому дано было Откровение. (Откр. 7:14). Здесь Иоанн представляет остаток, и это показывает, что остаток признал, что они не знали истинного ответа на этот вопрос и что они не выясняют пророчеств и не есть учителями. Остаток признает Бога и Иисуса Христа своими Учителями, и Им отдают честь и славу. (Ис. 30:20). Слова Откровения показывают, что тот старец знал ответ; и это значит, что когда члены остатка придут в меру полного возраста Христова и станут действительно старцами (Еф. 4:13), тогда они будут знать соответствующий (настоящий, действительный) ответ, научившись этого ответа от их Господа и Учителя. …

Башня Стражи «Велика громада» 1936г., №1, 2ч., §§9,10 изд. укр.

Похожее

1 АВГУСТА

«Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!» Второзак. 32:43

Рекомендуем / we recommend