Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

12 АВГУСТА

«И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак»

Иезек. 9:4

Факты, хорошо известные всем тем, которые всецело посвятили себя Богу, в точности соответствуют тому классу людей, которые теперь от всего сердца ищут помощи у Господа. Посреди религиозных организаций, как например, среди «католического населения» Римо-католической системы, находятся многие искренние люди, которые имеют желание познать Бога, равно и желают узнать про провидения Бога по спасению и благословению их. Этих людей держали в подчинении религиозных организаций и они оста-вались там по той причине, что они не знали ничего лучшего. Эти люди описаны пророком Божиим в словах: «которые воздыхают и плачут о мерзостях, совершаемых среди них» в религиозных организациях, каковые организации утверждают, что они служат Богу. Пророк затем показывает, что Бог слышит их моления и повелевает Своим свидетелям, остатку верных, говоря: «пройди посреди города», то есть посреди организации и посреди людей, составляющих таковую, и дайте этим людям возможность слышать истину. Пророк говорит: (Иез. 9:4). Начиная с 1922 года свидетели Иеговы именно это и делают, исполняя повеление Бога.

Башня Стражи «Лазарь утешен» 1941 г., №2, §17 изд. русск.

Похожее

6 августа

«Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?»

Луки 18:8


7 августа

«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью»
1 Фессал. 5:2

8 августа

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»
Матф. 24:42

11 августа

«Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты – помощь моя и Избавитель мой; Боже мой! не замедли»
Псал. 39:18 

14 августа

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого ни-кто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих»
Откров. 7:9

15 августа

«А сластолюбивая заживо умерла»
1 Тимоф. 5:6