Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

12 ИЮЛЯ

«Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего»

Второзак. 7:25


От Красного моря Моисей вел двенадцать колен Израиля до восточного берега реки Иордан, к лежащей противоположно обетованной земле. На этом пути Бог Иегова чрез Моисея, как посредника между Им Самим и Израилем установил закон поклонения Единому Истинному и Живому Богу. Он предупредил их против сетей религии, каковую применяли жители обетованной земли, и каковые жители подлежали истреблению, как враги Бога Иеговы и Его Теократии, чтобы искоренить из этой обетованной земли религию. (Втор. 7:16,25; Исх. 23:31-33). Те религиозные народы, живущие на восточном берегу реки Иордана под предводительством Ога и Сигона, напали на Моисея и Израиля, и вследствие этого Бог Иегова истребил те народы, и их землю отдал Израильтянам. … По смерти Моисея, Иисус Навин вел Израильтян чрез Иордан в обетованную землю, и по изгнанию, из оккупированной земли идолопоклонников, оставшиеся колена были поселены в предназначенных им территориях. Однако не все такие идолопоклонники были изгнаны и те, которые остались там с их религией продолжали быть преткновением и сетью для Израильтян, которые были под обязанностями завета поклонения и служения Богу Иегове. То, что последовало после этого было очень важным для тех, которые теперь ищут жизни вечной, чтобы они рассуждали над тем, ибо это был пророческий образ того, что произошло до и после 1918 года по Р. Х. где мы находимся теперь. Оно показывало судьбу народов «христианизма» и язычества, и оно открывает судьбу тех людей, которые стали по стороне Иеговы и Его справедливого правительства под Христом Иисусом.

Башня Стражи «Боец за Новый Мир» 1943г., №9, 1ч., §§5,6 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend