Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

12 ИЮНЯ

«И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего»

Бытие 22:18


Сим Господь не только сказал Аврааму, что Он будет творить, но Он обязал Свое обетование клятвой, что Он умножит семя Авраама как звезды небесные и как песок на берегу моря, и что во Авраамовом семени будут благословляться все роды земли. Он говорил, что соделает все это ради Авраамового послушания. Когда Аврааму было 175 лет, он умер. Бог обетовал ему землю, и Он обязал это обетование клятвою, но Авраам никогда не обладал ею, даже и шагом земли сей, как своею собственностью. Означает ли это, что Божье обетование не истинно? Нет! Это так не значит. Еще не настало время для Авраама, чтоб он вошел, или вступил, во свое наследие. Обетования Божии суть верны; посему нам следует уразуметь, что это Господне намерение чтоб в грядущее, некоторое время воскресить Авраама из смерти и дать ему и его отпрыску, который имеет Авраамову веру, всю землю, которая ему была обетована. Это время приближается, а следуемые факты это покажут. Посему каждый Иудей да утешится сим.

Книга «Жизнь» 1929г., стр. 63-64 изд. русск

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend