Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

14 Мая

«Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, ─ и это будет скоро, ─ Я потрясу небо и землю, море и сушу»

Аггея 2:6


Во время торжественного посвящения Нового завета, у Синая было огромное землетрясение. Позднее Иегова через Своего пророка заявил: (Агг. 2:6). Апостол указывает как раз на эту цитату Аггея и на записи Моисея о потрясении Синайской горы, писавши: (Евр. 12:18,19,25,26). Хотя из других текстов выявляется, что во время Армагеддона вся природа будет в огромном беспокойстве; в заметке Ап. Павла в послании к Евреям, во время торжественного посвящения Нового завета, указывает не на якобы буквальное потрясение естественных дел, что произошло возле Синая, это имело символическое значение, и указывает на потрясение, проверки и суждения тех, кто заключил завет на выполнение воли Бога. Это происходит в то время, когда Иисус Христос как плавильщик (ювелир) сядет к правосудию; в это время произойдет большое потрясение среди существ, которые посвятили себя выполнению воли Бога. При этих потрясениях единицы отпадут, другие останутся. Такое просеивание началось примерно в 1918 году и с тех пор продолжается, это означает время прихода Господа в Свой храм, то есть начало и течение приговора. Нарушители закона во время этого потрясения будут собраны и выброшены, и это выбрасывание Господь производит через Своих Ангелов: (Матф. 13:41,42).
Книга «Иегова» 1934г., стр. 215-216 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend