Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

15 НОЯБРЯ

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ (есть) воля Божия, благая угодная и совершенная»
Римл. 12:2
В этом тексте Ап. Павел говорит к братьям во Христе, которые суть новые твари, зачаты и помазаны Святым Духом и в сущности названы христианами. Христианин жаждет познать волю Божию, дабы он мог угодить Ему и получить похвалу от Бога. Дабы помочь своим братьям во Христе касательно того вопроса, св. Павел, вдохновенный Господом, сказал: (Рим. 12:2). Для того, чтобы христианин соблюл свой завет, он должен развиваться в знании. Человеческим ум одарен Богом так, что способен разпознавать факты, взвешивать их и выводить заключительные мысли. Когда кто-либо станет новой тварью его ум еще переполнен различного рода мирскими знаниями. Пользуясь своим умом, как новая тварь, он должен возобновлять его, от чего и происходит преобразовательность. Возобновлять означает обновлять или так сказать, очищать себя от неправильных и нежелаемых вещей, а принимать вместо них все то, что правильно и желаемое. Зачем нужно обновлять ум? Апостол отвечает: «Чтобы вам познавать (удостовериться), что есть воля Божия»! Без упражнений умственных дарований никто не в состоянии признать, что есть воля Божия. Почему новая тварь необходимо должна удостовериться, что есть воля Божия? Это необходимо для того, чтобы новая тварь могла иметь правильный смысл о себе и могла правильно ценить свое отношение к Богу и к Господу Иисусу Христу. Без правильного понимания и оценки этих вещей, новая тварь может думать о себе более нежели должно думать. Он может думать о себе серьезно и более возвышать себя в Его плане, чем в действительности он есть. Такое воображение впоследствии может привесть человека к гордости и тщеславию. (Пр. 16:18).
Башня Стражи «Жертва и служение» 1926 г., №10, §§1-3 изд. русск.

Рекомендуем / we recommend