Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

16 августа

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» 1 Тимоф. 6:9

В прошедшие времена «человек греха», то есть исполнение образа «богатого человека» в наши дни, пользовался в значительной степени благоволением и преимуществами от Господа, но так как у них было себялюбивое желание стать богатыми и пользоваться властью и влиянием среди людей, и так как они опасались, что все это могут потерять, то они стали легкою добычею сетей дьявола. (1Тим. 6:9,10). Класс «лукавого раба» и «человека греха» полагаются на свои собственные богатства и думают, что этими средствами они смогут войти в Царство. Обращаясь к этому классу, Иисус сказал: (Лук. 13:25-28). К тому самому времени относятся и слова Иисуса в 29 стихе: «И придут (класс Лазаря, который составит «великое множество») от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием (то есть приобретут мир и покой)». Другие тексты св. Писания показывают, что «великое множество» приходит со всех концов земли и что они прославляют Бога Иегову, выказывая свое рвение и свою радость. (Откр. 7:15-17). Честные и искренние люди, которые стремятся к правде и ищут Господа, теперь находят покой и утешение. Отец милостей, Бог всякого милосердия и утешения, теперь дает успокоение и утешение этим людям, давая им преимущество, что они могут знать Его и что они могут присоединиться к другим в деле несения миру, находящемуся в отчаянии, весть о Царстве Божием. Класс Лазаря теперь получает «доброе» от руки Господа. Башня Стражи «Лазарь утешен» 1941 г., №2, §48-51 изд. русск.

Похожее

7 августа

«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью»
1 Фессал. 5:2

14 августа

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого ни-кто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих»
Откров. 7:9

Рекомендуем / we recommend