Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

16 ИЮНЯ

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: ʺвоцарился Бог твой!ʺ»

Исаии 52:7

«Ангел» или посланник Лаодикийской церкви не мог быть отдельною личностью. Господь не передает Свои царственные интересы отдельной личности. Это класс, принадлежащий ко храму, который проявляет Господню славу. (Пс. 28:9). Это: «ноги Его», которые доставляют благую весть и возвещают весть спасения, возвещая друг другу и ко всем зачатым от Духа, что «Бог твой царствует» Это – верный остаток, который образовывает стражу Сиона, и который глаз на глаз видит и совместно подымают свои голоса, возвещая хвалу Иегове. (Ис. 52:7,8). Потому ангелом, или посланником, должны быть верные и ревностные члены тела, которые имеют свидетельство Иисуса Христа и которые продолжают прилагать свои наилучшие усилия, дабы свидетельствовать на земле, согласно Божиим повелениям. (Откр. 12:17). Эти говорят меж собой и ко своим братьям о Божьем очаге на земле. Они только действуют как представительные члены тела Христова, дабы возвестить друг другу весть и ко всем имеющим ухо для услышания. Поэтому то «ангелом» или посланником Лаодикийской церкви есть совместная сплоченность верных членов Христа. Следует обратить внимание, что послание Лаодикийской церкви, равносильно и послания других церковных периодов есть пророчество, потому что оно повествует, что: «надлежит быть вскоре». Поэтому верят, что не могло быть ясное понятие о пророчестве, пока не началось его исполнение и продолжение его выполнения. Если мы разумеем, что Лаодикийский период начался около 1919 года, то на самом деле после этой поры и случилось, что многие пришли к познанию истины и посвятились творить Божью волю. Все этакие должны подвергнуться испытаниям. Действительное свидетельствование о Царстве началось полным ходом лишь после 1922 года. Дело свидетельствования восприняло организованную и объединенную форму с этой и после этой поры. Тогда то церковь все более и более подвигалась во части Елисеевой работы.

Башня Стражи «Лаодикийский период» 1930г., №4, §§8-10 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend