Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

17 ИЮНЯ

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут»

Деяния 2:17 

В это время случилось второе исполнение пророчества Иоиля, первая часть которого выполнилась во время Пятидесятницы, или сошествие Святого Духа. (Деян. 2:17,18). (Смотри Башню Стражи 1926 года, 19 страница, дающая дальнейшее разъяснение). До сего времени и во время церковной работы Илии, то старшие, в особенности, свершали проповедование Евангелия. Но ныне настало время, что те, которые стали недавно членами Сиона стали деятельны в деле возвещения вести о Божьем Царстве. Молодые люди и молодые женщины вступили во полевое служение, то-есть посещая дома; были устроены местные организации и устроены были систематические проповедования Евангелии из дома в дом с еще большей ревностью, нежели раньше. Дано было обетование, что: «юноши в это время будут зреть видения». «Видение», означает более ясное понятие о истине; между тем, как «юноши» относятся к сильным, находящимся во действительном Господнем служении. Факты соответствуют пророчеству, что пришедшие в последний период времени к познанию истины, были скорее понятливы к уразумению истины и в получении ясного видения о Божьих намерениях, и во общении с Его делом, и во радостном соучастии в оном.

Башня Стражи «Лаодикийский период» 1930г., №4, §§11-12 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend