Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

18 ФЕВРАЛЯ

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд»

Исаии 42:1


Библия – это слово Бога Иеговы, оно есть неисчерпаемый источник ценностей. Чем больше её изучаешь, тем более чудесным образом открываются её безграничные богатства. Израильтяне были прообразным народом Божьим, которых Он организовал и употребил, чтобы предзнаменовать лучшие события, которые должны произойти в будущем. Среди святых Божьих пророков Израиля был Исаия, которого Бог употребил для написания некоторых Его предначертаний. В 42 гл. этого пророчества написаны слова: (Ис. 42:1,6,7). Это пророчество не могло быть применимо к народу Израиля, потому что у этого народа не было темниц. Чтобы наказывать тех, кто совершал неправедные поступки, применялись другие средства. Ключ к пониманию этого пророчества находится в (1Кор. 10:11), в котором сказано, что всё то, что было написано относительно Израиля происходило, как образы и было написано в наставление тем, кто достигнет последних веков, то есть конца мира. В других текстах Писания показано, что сейчас мы приблизились к концу мира, и поэтому настал предустановленный час для понимания этих пророчеств. Это доказывает, что во время исполнения этого пророчества есть «слепцы», чьи глаза должны открыться, и «узники», которых нужно вывести из темниц. Пророчество есть направлено слуге Божьему и не может относиться к освобождению из тюремного заключения, это было бы неправильно и противозаконно. Христос и Его верные последователи выполняют работу в исполнение этого пророчества, которое касается тех, чей ум ослеплён к правде; и узников, которые не знают правды.

Брошюра «Свобода» 1932г., стр.13,14 изд. русск.

Похожее

28 ЯНВАРЯ

«И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня»
Исаии 12:1

Рекомендуем / we recommend