Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

18 ИЮНЯ

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!»

Откров. 3:15


В то же самое время «старцы» (чем означаются менее ревностные и сильные духово) обнаружили, что им снятся сновидения. Некоторые, которые уже давно были в истине, и некоторые, которые в последствие пришли к познанию истины были объяты мнением, что весь свет о Божьем слове Он открыл в прошедшие времена и, что далее более света не будет. Они самоудовлетворились говоря: «мы имеем истину и это нам довольно, дабы размышлять о грядущих благословениях. Нам желательно развить характер и быть готовыми к принятию в небесные обители». Работа их состояла от поры до времени во словесном проповедовании пред церквами и в случайных обращениях к народу относительно Божьего плана. Они не познали чудеса Божьей организации в противовес дьявольской организации; поэтому они отказались в обличении сатанинской организации и в возвеличении имени Иеговы. Они не проявили плоды царствия. (Матф. 7:20,21). Они работали, но не работали по Богоназначенному пути. Имея пред собою эти факты, то теперь следует обратить внимание на слова Иисуса, которые по Его указанию должны быть направлены к Лаодикийской церкви. (Откр. 3:15). Этот класс, к которому сии слова обращены, утверждает, что он свершает работу. Но вопрос: какого рода работу то он свершает? Какую бы работу этот класс не свершил бы, то она не была в согласованности с Господней заповедью, и потому она не приобрела Его благословение. Хотя они, принадлежащие к этому классу, не совершенно охолодели, что доказывает ихним утверждением и признанием, что они любят Господа, но они, однако, не горячи, что означает: ревность, ибо они не имеют действительную ревность для Господа и Его Царства. Слово: «горяч», которое тут-то употребляется, происходит от слова «зестос», что значит служить Господу усердно, или ревностно, или с горячей радостью. Теперь обрати внимание на нижеследующие, прекрасно известные факты. Некоторые старшие в разных местах, в сущности, сказали следующее: «В Башне Стражи слишком много говорится о дьявольской организации и о служении; они говорят, что мы должны говорить помягче относительно духовенства и номинальной церкви, ибо мы можем некоторых оскорбить; они, некоторые старшие говорят, мы не одобряем хождение из дома в дом и распространение литературы среди людей, ибо это выглядит, что мы как будто книготорговая фирма, что и приводит поношение на истину. Мы должны развить прекрасный характер, мы должны развить любовь, мы должны совместно сходиться, чтоб исследовать и размышлять о том, что написано в книгах Исследования Писания, ибо Господь ничего не открыл Своей церкви с 1916 года; мы не согласны с тем, что печатается в Башне Стражи за последние годы, а потому советуем братьям последовать нашему примеру и усердно исследовать Вериянские Исследования и быть готовым встречать Господа в небе. Многие внимали ихним словам думая, что они являются основательными. Они кажутся им более легкими для них, пролагая более легкий путь, а потому многие стали теплыми, то-есть: ни холодными и не горячими.

Башня Стражи «Лаодикийский период» 1930г., №4, §§13-15 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend