Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

18 Мая

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит»

2 Коринф. 3:6

Не все, кто родился от Святого Духа, одновременно и слуги Нового завета, а только те, кто во Христе возросли и стали зрелыми; фактически это старейшины, однако не через голосование, а по пути духа Господа. (Не каждый рожденный от Святого Духа является слугой Нового завета, но только те, которые приведены к точке роста во Христе (возрасту Христа), что делает их в действительности старшими, не через выбор человеческий, но чрез Духа Господнего). Ап. Павел объяснил Коринфянам, что только по милости Бога может выполнять возложенное на него, и так говорит: (2Кор. 3:6). Павел в первой главе послания, написанного Коринфянам, а также в нескольких стихах этой главы, под употребляемым словом «мы» подразумевает самого себя и Тимофея, поскольку тогда оба служили братству Коринфян. Тогда в группе Коринфян были неприятности, поскольку некоторые последовали за человеческими проводниками, и так образовались беспорядки. Те члены собрания, которые хотели стать проводниками, не могли до тех пор стать подходящими слугами Нового завета, пока и в действительности не станут старейшинами, то есть в душевном и духовном единстве. (Пока те братья, которые искали быть проводниками, не стали в действительности старшими и не пришли к единству духа, они не могли быть слугами Нового завета).

Книга «Иегова» 1934г., стр. 218-219 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend