Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

19 ОКТЯБРЯ

«Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога»

Евреям 10:12

Когда Христос Иисус вознесся на небо и предстал пред присутствием Бога, то тогда те «семь времен» должны были еще продолжаться 1800 лет. Конечно, Он должен был ждать одесную Бога, до времени начала царствования и до предпринятия действия против сатанинской мирской организации врага. Пророчество Псалма 109:1,2 стихи должно быть исполнено. (Евр. 10:12,13). Итак, конец беспрерывного правления сатаны должен быть отмечен «началом скорби» пришедшей на его мировую организацию. Пережили ли мы уже то «начало скорби», и приближаемся ли мы теперь к окончательному концу сатанинской организации (космос)? Ответ на этот вопрос очень важный и заслуживает весьма серьёзного обсуждения. Сатана, дьявол невидим; подобно, как и Царство Божие тоже невидимо, потому что оно есть небесным; то как мы можем доказать, что те «семь времен» беспрерывного правления сатаны закончились в 1914 году по Р. Х., и что Теократическое правительство Иеговы с Христом было установлено в это время? Великий пророк Бога Иеговы, Христос Иисус, предсказал видимые доказательства или признаки какие должны быть в это время. … (Матф. 24:3; Мар. 13:3,4; 24:7-9).

Книга «Истина освободит вас» 1950 г., стр. 312-314, §§14-16 изд. русск.

Похожее

10 СЕНТЯБРЯ

«Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святого храма Своего!»
Михея 1:2

Рекомендуем / we recommend