Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

3 АВГУСТА

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?»

Луки 18:7,8

Их радость о своем оправдании и освобождении вытекает не из собственного эгоизма. Они знают, что для них обозначает быть оправданными, а именно, это заключается в том, чтобы оправдывать имя Бога и Его Всевышность. Они знают, что расплата и оправдание приблизились, потому, что в 1914 году Иегова применил Своё Теократическое правление на этой земле к действию; и это Царство – Его средство, через которое Он подтвердит Свое собственное универсальное правление и оправдает Свое имя и Своих слуг. Иисус сказал: (Лук. 18:7,8). Почему не должны тогда все народы и здравомыслящие люди из разных национальностей радоваться с Иеговой и Его помазанными слугами? Это оправдание Его имени и Всевышности Иеговы через Его Царство означает освобождение и благословения для всех тех, которые Ему посвятились из всех народов, точно также как и для остатка духовного Израиля. Чтобы все народы (язычники) могли бы присоединяться к этому ликованию, они должны услышать об Иегове и Его Теократическом правительстве. Тогда они могут поверить и с радостью посвятить себя Ему. Иисус Христос знал о важности того, чтобы они услышали, и поэтому, как Больший Моисей, посылает провозглашать Царство среди народов. Он делает это широко, посылая оставшихся членов Церкви провозглашать об установленном Царстве и о дне мщения над целой злой организацией и самым большим врагом человечества сатаной дьяволом. Башня Стражи «Возвеселитесь язычники с народом Его» 1946г., №4, §29 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend