Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

2 ДЕКАБРЯ

«Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре»

Исаии 1:9

Наиболее важное здесь то, что благодаря опыту и переживаниям Израиля явился остаток, который служит образом того небольшого по числу остатка верных, которые с радостью принимают участие в деле Господнем. (Ис. 1:9). Подтверждая это, Апостол Павел написал относительно Иудеев: «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток». (Рим. 11:5). То, что произошло с Израилем телесным, было образом того, что произойдёт в конце мира с теми, которые утверждают, что они последователи Христа, и ясно показывает, что и в то время будет некий «остаток». Слово «остаток» в данном случае имеет значение оставшегося небольшого числа после того, как большинство взято. Это значит, что после происшедшего потрясения и после собирания и удаления из Царства, упомянутого Господом Иисусом, останется небольшое число истинных и верных Господу людей, которые с радостью будут творить волю Его и будут движимы при этом самоотверженной преданностью к Нему. Этот класс людей и составляет тот «остаток». Это тот остаток, который Господь обозначает (называет) словами «верный и благоразумный раб», которому Он доверил всё имение Своё или интересы Царства Своего. (Матф.24;45; Ис.42:1,6)

Книга «Владычество» 1928г., стр.223,224 изд. русск.

Похожее

1 НОЯБРЯ

«Вкуси́ те, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него»
Псал. 33:9

Рекомендуем / we recommend