Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

21 ФЕВРАЛЯ

«Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: ʺмы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделатьʺ»

Луки 17:10


Если Господь дает способность новой твари служить Ему в качестве свидетеля относительно Его Царства, может ли он быть извинителен, оставляя свое служение для того, чтобы приобрести себе денег и славное имя? Нет. Устранив себя от служения Господу, он может подвергнуться большой опасности и потерять всё. Положим, что христианин, который обязался служить Господу распространением книг или работать в Обществе, где издаётся литература для оглашения Его Царства, имеет способность нажить деньги в мире и сделать себе имя; но он вместо этого продолжает служить Господу. Не означает ли это, что он жертвует чем-либо? Нет, потому что его служение, согласно сказанному Апостолом, есть благоразумное служение, которым он исполняет свой завет. Несмотря на то, как много работы он может сделать, однако же, он ничего не приобретает для Господа. Чтобы он ни делал, он делает только для того, чтобы доказать своё посвящение Господу, быть всегда готовым, деятельным и служить Ему во всякое время. (Луки 17:10).

Башня Стражи «Жертва и служение» 1926г., №10, §35 изд. русск. 

Похожее

28 ЯНВАРЯ

«И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня»
Исаии 12:1

Рекомендуем / we recommend