Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

21 СЕНТЯБРЯ

«Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются»
Луки 21:26
Первая мировая война не была от Бога. Люди завета Иеговы не имели никакого дела с ней. Однако, это было видимое, осязаемое доказательство того, что Бог Иегова чрез возвышенного теперь на престоле Царя Своего предпринял действие против видимой организации сатаны, беспрерывное правление которого кончилось в это время. Это было доказательством для людей, что пророчество Иисуса исполнилось: «Силы небесные поколеблются». (Матф. 24:29; Лук. 21:26). Это означает, что Бог Иегова дал теперь повеление Своему Царю: «Господствуй среди врагов Твоих». Это дальше доказывает, что Христос Иисус сделал это и предпринял действие против невидимой демонической организации древнего змея, дьявола. Сатана и его демоны не были более беспрепятственно терпимы в их небесном положении, и Христос Иисус, Семя Божьей «жены», выступил против этой демонической организации войною. И произошла невидимая для человечества война в небе, и сатана и его нечестивые ангелы были побиты. Они были сброшены с неба в область нашей земли, где видимая часть организации сатаны в течение Первой мировой войны находилась в скорби. Бог Иегова дал Христу Иисусу возможность достигнуть победы над могущественными врагами Его, и этим Он выполнил обещание данное Своему Царю. (Откр. 12:7-13; Пс. 109:1). Таким образом небеса организации сатаны были свержены с их высокого положения власти и не были больше терпимы среди святых небес Божиих. Это была наиболее бешеная скорбь для сатаны. Его «мир» (аион) беспрерывного правления достиг своего конца. Истребление его мировой организации (космос) вскорости должно последовать. Этот окончательный конец придет в предназначенное Богом неизбежное время. Книга «Истина освободит вас» 1950 г., стр. 315,316, §§18,19 изд. русск.

Рекомендуем / we recommend