Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

22 ДЕКАБРЯ

«Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы»

Откров. 2:2

Апостол Павел предостерегал Ефеских руководителей, подчеркивая важность, чтоб они были примерами, или образцами, верности пред стадом. Ефеский период церкви, по-видимому, ясно применим ко времени от начала второго Господнего присутствия до второго излития Святого Духа. В течение этого периода времени были некоторые верные и некоторые неверные старшие. Согласуясь с выраженной Божьей волей, Башня Стражи в 1916 году издала предостережение старшим в церкви, то есть по классам. Те, которые не обратили внимания на это предостережение, доказали, что они не восприняли любовь истины, и они отпали и стали частью класса «злого слуги». Они стали малодушны, потому что они заслишком взирали на себя и на благоугождение людям, но они не взирали всецело к Господу. Те, которые не малодушествовали, но которые продолжали верно пребывать в Божьей заповеди, то к ним Он говорит: (Откр. 2:2,3). Апостол Павел имел преимущество видеть многие вещи, которые нельзя было ему тогда разъяснять. Но бессомненно, что он мыслил о грозящих опасностях на пути, в особенности по отношению к самолюбию и к малодушествованию, когда он писал к Божьему народу: «Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом; делая добро да не унываем (ослабеем сердцем, перев. Ротергама); ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». (Гал. 6:3,4,9). Господом отнимается от малодушных возможность, чтоб они служили Ему, подобно тому, как малодушным среди Израильтян велено было идти позади.

Башня Стражи «Малодушные, а верные» 1932г., №11, §§24,25 изд. русск.

Похожее

1 НОЯБРЯ

«Вкуси́ те, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него»
Псал. 33:9

Рекомендуем / we recommend