Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

22 Мая

«Верою Енох переселён был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу»

Евреям 11:5

Имя Енох значит «наученный, посвящённый». Направлением своей жизни он доказал, что он был полностью посвящён Богу посредством своей веры в Иегову. … В истории о свидетелях Иеговы, в послании к Евреям в одинанадцатой главе, читаем: (Евр. 11:5,6). Енох получил хорошее свидетельство от Бога за его веру и преданность. Он крепко держался своей непорочности при испытании и притом чтил, вознося имя Иеговы среди безбожного мира, и пред лицем враждебного семени змея. Когда Иегова решил, чтобы Енох окончил своё дело свидетельствования, тогда Бог дал ему окончательное видение Нового будущего Мира, в котором смерть будет сметена силой Божиею чрез Семя Его «жены». Таким образом Бог переселил Еноха, или поставил его в восхищение подобно, как Апостол Иисуса Христа поставлен был в подобное восхищение тысячи лет позднее. (2Кор. 12:1-4). … Во время, когда Енох был в восхищении, «Бог взял его», то есть, Бог дозволил дабы жизнь Еноха спокойно закончилась. … Вот так Енох «умер в вере». … «И не стало его», и «не был найден». (по англ. перев.). … После того, как неожиданно не стало Еноха, то невзирая на то, возбудила ли эта потеря у коголибо чувство волнения или нет, люди продолжали трудиться и обрабатывать землю их собственными руками, борясь с тернием и волчцами проклятой земли. Енох был подобен «соли земли», и влиял на людей благотворным образом; но люди в общем были склонны к извращению. Таковые даже были рады, что Еноха не стало и что его проповедывания и пророчествования против беззаконных грешников исчезли вместе с ним. … Книга «Истина освободит вас» 1950г., стр. 135-138 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend