Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

23 Мая

«И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится»

Даниила 8:14

В собрании Бога всегда было такое положение и везде, если в собраниях некоторые последуют за человеческими проводниками, а слово Бога оставляют без внимания, ─ обязательно образуются беспорядки. Теперь же настало время, когда храм очистится, (Дан. 8:14) и те, кто сейчас действительно находятся в храме, едины и поэтому подходящие слуги Нового завета. Почему же все-таки происходят еще беспорядки в некоторых группах? По всей вероятности потому, что в таких группах всегда есть еще те единицы, которые не находятся в храме, в храмовом сообществе и которые не достигли еще единства веры и не дошли до познания Иисуса Христа, а следовательно не помазаны для выполнения работы Господа. Эти выказывают эгоистический и нарушающий законы дух и придерживаются в выполнении своих дел своего желания, а распоряжения организации Бога оставляют без внимания; в результате этого и происходят беспорядки. Ну, а кто находится в храме, и ценит полученную от Господа большую милость, видит, что враги в отчаянии нападают на остаток, и что всем находящимся в храме необходимо бороться за сообщение Царства (за евангелие); никогда им нельзя страшиться нападения врагов и их сопротивления. (Филип. 1:27,28).

Книга «Иегова» 1934г., стр. 219-220 изд. русск.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend