Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

30 августа

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь»
Иоан. 10:16
Перемена положения при исполнении пророческой притчи приводит класс Лазаря «в лоно Авраамово»; Авраам представляет в образе Бога Иегову, а лоно Его означает благоволение Бога к классу «нищих». Св. Писание ясно показывает, что Бог Иегова обозначен бо́льшим, чем Авраам. (Рим. 4:16,17). «Другие овцы» Господа были удалены от Бога и их держали в невeдении относительно провидений Божиих на благо их, и они держались в этом положении благодаря влиянию религионистов, и в этом положении они оставались до пришествия Христа в храм, когда Он начал дело собирания к Себе Своих «других овец». (Иоан. 10:16). Господа Иисуса сопровождают в храм сонмы Его «святых Ангелов», которые служат Ему и повинуются Его повелениям. (Матф. 25:31). При производстве суда в храме одобренные Богом, «остаток» верных вводятся в храм, и им дается поручение и они высылаются в качестве свидетелей Иеговы, чтобы они несли весть истины алчущим, включая принадлежащих к «великому множеству». Совершенно ясно, что Господь в храме пользуется Своими Ангелами, чтобы доставить Его служителям на земле сообщения, и таким образом Он пользуется Ангелами Своими для того, чтобы собрать Своих «других овец» к Себе. Когда Господь довел до сведения весть Свою людям доброй воли к Богу, каковые люди иначе называются классом «Ионафана» или «Ионадава», тогда те, которые слышали эту весть и приняли ее, посвятили себя Богу Иегове и Царству Его, и наступила перемена в положении их, потому что они поистине перенесены в благоволение Иеговы, Который больше нежели Авраам, то есть они перенесены на «лоно» Господа, где они обретают покой и мир.
Башня Стражи «Лазарь утешен» 1941г., №2, §27 изд. русск.

Похожее

7 августа

«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью»
1 Фессал. 5:2

14 августа

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого ни-кто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих»
Откров. 7:9

Рекомендуем / we recommend