Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

24 ЯНВАРЯ

«Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих»
Притч. 3:9
Чтобы почитать Бога, нет надобности проявлять грубость по отношению к кому бы то ни было. Кому-то их речи могут казаться резкими из-за того, что они говорят правду, но не говорить правду, как она изложена в Библии, невозможно почитать Бога. Из-за того, что Иисус говорил правду, Он был очень не почитаем в этом мире; но Он никогда не был грубым. Сегодня перед человечеством на земле поднят великий вопрос: Мы за организацию этого мира, или мы всецело посвятим себя Царству Божьему и воздадим все почести Богу и Его Царству? Те, кто стал на сторону Иеговы, и смело провозглашает Его имя и Его работу; почитает Его. (Пр. 3:9). Это значит, что вместо того, чтобы направлять свою энергию на самолюбивые цели этого мира, вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы возвысить имя Бога в умах других человеческих созданий. В наше время заниматься этим непочетно, так как у власти находится сатана. Вскоре, однако, организация сатаны будет повергнута в прах. Иисус Христос возьмет все под контроль, и тогда все, кто почитает Иегову, будут иметь причину для радости. Тех, кто почитает Бога, Он наградит всем необходимым и вечной жизни. Те, кто любит Бога, призваны следовать по стопам Иисуса, что означает избрать путь, по которому шел Иисус. Желание Иисуса и всех Его последователей выражено в (Псалме 70:8). Почему люди должны отдавать почести Богу Иегове? Потому что Он – Творец неба и земли, источник жизни и благословения, и Даритель всего доброго и совершенного. Он самоотверженно обетовал вечное блаженство всем, кто любит праведность и поступает праведно. (Пс. 95-5-8).
Брошюра «Свобода» 1932г., стр.49-50 изд. русск.

Похожее

1 НОЯБРЯ

«Вкуси́ те, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него»
Псал. 33:9

Рекомендуем / we recommend