Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

25 АВГУСТА

«Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют»

Римл. 1:31,32

Но будет ли это нарушением закона Божьего, если Христианин или единица, которая согласилась исполнять волю Божью, будет приветствовать американский флаг. Ясно, что да, потому что таким образом он приписывает спасение и защиту правительству, тогда как защита и спасение для Христианина приходят от Господа. … Дитя Божье, сделавшее торжественный завет быть в полной гармонии с Иеговой и Его Царством, должна уповать только на Царство Иеговы, как на единственную защиту и спасение. Когда она (единица) приветствует знамя земного правительства, тем самым она отрекается своего завета с Иеговой; и это означает её уничтожение, и таким образом она становится нарушителем завета и достойна смерти. (Рим. 1:31,32). … Теперь Царство Божье пришло; Христос Иисус присутствует, взял Свою власть и начал царствовать, хотя сатана ещё имеет контроль на земле. Все народы земли есть против Бога и Его Царства. Поэтому, это невозможно, чтоб личность была в полной гармонии с правительствами сего мира, и в то же время, была в полной гармонии с Богом и Его Царством под Христом. … Приветствуя флаг, народы как-бы говорят: «Я смотрю на этот флаг и понимаю, что он для меня представляет защиту, утешение и спасение». И это невозможно, чтобы дитя Божье так говорило и одновременно оставалось верным Богу, потому что Христианин знает, что правительства и флаги, которые их представляют, скоро падут в битве Армагеддон и Господь уничтожит каждый след организации сатаны.

Книга «Спасення» 1939г., стр. 279, 280 изд. укр.

Похожее

1 АПРЕЛЯ

«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие»

Второзак. 22:5 

Рекомендуем / we recommend