Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

27 ДЕКАБРЯ

«Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы»

Матф. 12:41

Господь обозначает злых и нечестивых нашего времени словом «козлы», и выше приведены доказательства в подтверждение того, что эти «козлы» не будут приведены обратно к жизни. Но не противоречит ли этому умозаключению следующее заявление Иисуса: (Матф. 12:41). Ясное значение этих слов показывает, что эти слова не противоречат выше приведенному умозаключению касательно «козлов». Связь этих текстов показывает, что Иисус обращал Свои слова в особенности к книжникам и фарисеям (ст.38), каковой класс, пренебрегая повелениям Бога, делал дела религии, и эти лица были главными виновниками тому, что это поколение было «зло и развращено», то есть, что они, поступая ложно, смешивались с религиозной организацией сатаны. При одном другом случае Иисус сказал тем самым книжникам и фарисеям: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну (геенна означает истребление)?». (Матф. 23:33). Совершенно невероятно, чтобы это поколение «змиев» могло находиться среди того поколения, которое воскреснет с Ниневитянами во время тысячелетнего царствования и суда, и это столь же мало вероятно, как то, что «козлы» настоящего времени будут воскрешены из смерти. Заметьте следующие слова Иисуса: «Тогда мужи Ниневии (то есть, которые слышали слово Божие из уст пророка Ионы и которые покаялись) восстанут на суд против этого поколения» (англ. перев.). Эти слова Иисуса не относятся, по необходимости, к книжникам и фарисеям, которые не только отвергли слово Божие но даже стали пособниками тому, чтобы держать людей того поколения в неведении. Касательно того же отвергнутого класса книжников и фарисеев Иисус сказал: (Мар. 3:29).

Башня Стражи «Наполняйте землю» 1939г., №9, 2ч., §14 изд. русск.

Похожее

1 НОЯБРЯ

«Вкуси́ те, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него»
Псал. 33:9

Рекомендуем / we recommend