Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

29 ДЕКАБРЯ

«Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет»

Притч. 10:7

Но что же тогда следует сказать относительно слов Иисуса касательно воскресения, как изложено в следующем: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения (воскресение суда)». (Иоан. 5:28,29). Иуда Искариот, фарисеи и книжники и прочие злые умерли и, конечно, были погребены, но включены ли эти лица в число тех, которые упомянуты Иисусом в словах «все находящиеся в гробах»? Греческое слово, с которого переведены слова «в гробах» в этом тексте, гласит «мнемейон» и это слово означает «памятник в память умерших» (словарь Стронга). Те, которые включены в значение этого слова, пребывают в памяти Бога. Но разве Бог держит в памяти Своей тех злых и нечестивых, которые намеренно и сознательно присоединились к дьяволу и боролись против рабов Божиих и преследовали их, вследствие того, что эти верные служители Бога, исполняли волю Бога? Ответ на этот вопрос находим в следующем тексте: (Пр. 10:7). По истине, Бог не станет держать в Своей памяти лиц подобных религионистам, которые не только отказывались слушаться слово Божие и повиноваться ему, но восстали против служителей Его. Они должны быть включены в число того класса, имя которых омерзеет, пропадет. Кто же тогда будут те, которые услышат глас Господа и изыдут? ─ Единственно лишь те, которые находятся «в гробах», то есть в памяти Бога. Иудейские религионисты хулили имя Бога, и исполнение их, как образа, продолжают делать то же самое по сей день. Утверждая, что они наместники Бога, они хулили свет познания, вообразив себя равными Богу, но все они преданы всецело дьяволу, и Иисус говорит, что им не будет прощено. (Матф. 12:24-32; Мар. 3:29,30)

Башня Стражи «Наполняйте землю» 1939г., №9, 2ч., §§19,20 изд. русск.

Похожее

1 НОЯБРЯ

«Вкуси́ те, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него»
Псал. 33:9

Рекомендуем / we recommend