Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

30 СЕНТЯБРЯ

«Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых»
Михея 7:20
Иегова не был обязан это сделать. Это была Его любезная благость и милость, которая побудила Его к тому, что Он сделал заготовление для этого чудесного правительства, чрез которое милосердие Бога растягивается к грешным творениям, которые желают придти в единение и согласие с Ним, чтобы жить, и чтобы они могли употребить жизнь свою на вечную славу великого «Отца милосердия и Бога всякого утешения». Поэтому-то Иегова и сказал до Авраама относительно Семени обетования: (Быт. 22:18). «И семени твоему, которое есть Христос». (Гал. 3:16). Те, которые надеются войти в это обетование, как наследники Его, и те все другие люди доброй воли, которые желают выполнить обетование Бога, могут быть уверены в истине и верности этого обетования. Иегова утвердил его клятвою наибольшей и наивысшей Личностью во всей вселенной, то есть, «Самим Собой». (Евр. 6:13-20). Поэтому, с неувядающей верою, овдохновленный пророк Иеговы говорит: (Мих. 7:20). Хотя Авраам, Иаков и другие древние и верные мужи не есть еще пробуждены из смерти в «лучшем воскресении»; они еще не есть сделаны «князьями по всей земле» под Теократическим правлением, то однако верность и милость, каковую Бог выразил Иакову и Аврааму, Он (отчасти) уже выполнил. Клятвы, которой Он клялся отцам Христа Иисуса от дней древних, Иегова не нарушил. Его милость, правда и верность стоят непорушимо и вскорости в Армагеддоне будут полностью оправданы.
Башня Стражи «Михея» 1943 г., №9, 11ч., §§33,34 изд. русск.

Рекомендуем / we recommend