Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

4 ДЕКАБРЯ

«И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых»

Откров. 19:8

Этим пророчеством Иезекииля представляется бо́ льшая и невидимая часть Божьей организации на небесах, которой поручено большую часть дел Иеговы, а также меньшую составляющую часть Его организации, которая пребывает на земле. Бо́ льшая часть Божьей организации отмечается числом шесть, а меньшая часть числом один, а вместе эти семь человек отображают обе части, то есть всю Божью организацию, под владычеством Христа. Отдельные личности не играют преимущественно никакой роли в этом прообразе, ибо Бог в целом действует с членами Его организации на земле. Есть множество мест в св. Писании для подтверждения вывода, что человек одетый в льняную одежду с письменным прибором при поясе, представлял отдельную личность, но есть много мест в св. Писании, которые доказывают, что эта одна личность действительно изображает всех помазанников на земле, которые составляют класс слуг, остаток Господа. Эта одна личность описывается как «одетая в льняное». О верных, учитывая благонадежных, которые есть членами «невесты» Христа, написано: (Откр. 19:8). Этим показывается признание, которое принимает остаток или класс слуг, ибо он во Христе и ему дано свидетельство Иисуса Христа, какое он, в верном послушании к Божьим заповедям, принимает и в нем пребывает. Красивое одеяние показывает Божье удовлетворение слугой и его верным служением. (См. «Свет», 2 том, стр.154- 156). Этим опять показано человека с письменным прибором как класс «верного слуги». Это было бы слишком противоречиво, а вследствие этого невозможно, что шесть человек показанных в видении должны представлять какую-то часть мирской организации. Организация мира есть организацией сатаны и не выполняет указания Господа. … Каждый из семи должен обычно принадлежать к организации Господа и полностью посвятить себя Богу Иегове.

Книга «Оправдання» 1931г., 1 том, стр.99-100 изд. укр.

Похожее

1 НОЯБРЯ

«Вкуси́ те, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него»
Псал. 33:9

Рекомендуем / we recommend