Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

4 ОКТЯБРЯ

«Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста»
Притч. 30:32
«Увидят это (неверные) народы и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими». (Мих. 7:16). Могущество и храбрость остатка верных Бога Иеговы в «странном деле» Его, которое было и есть истребительною силою религии, видели все народы, а особенно народы «христианизма», и устыдятся они ревностью (остатка) для Иеговы. Религионисты не имеют ревности по доме Господнем и они будут принуждены признать этот факт. (Пс. 68:10). Относительно помазанного остатка верных и их сотоварищей, выполняющих провозглашение Царства под сильным противлением и демоническим преследованием, вышеупомянутое пророчество говорит: (Дан. 11:32). Их сила и могущество происходит от Бога Иеговы и Его Царя, и они суть храбры и мужественны, потому что их поддерживают те «Высшие Власти». В течение насильственного удержания людей завета Иеговы в 1918 году, религионисты всех народностей широко раскрывали уста свои, хвастаясь кажущейся победою, и восхваляли и превозвышали «бога этого мира». Когда Иегова освободил Своих людей и затем употребил их для провозглашения Своего Имени и Своего Царства среди всех тех народов, где они были преследуемы и угнетаемы, то это сильно удивило надменных религионистов. Такое действие Бога Иеговы утихомирило их хвастовство и приветствование одни других. Оно сильно устрашило их. (Откр. 11:10-12; Пр. 30:32; Пс. 106:42). Однако, этого не следует понимать, что это значит, что враги перестали хулить Бога Иегову и ложно представлять, злословить, обвинять и насмехаться с Его верных свидетелей и с их сотоварищей в служении. Враг продолжает действовать еще более яростно и злостно чем когда-либо прежде. Но в надлежащее время Господь укротит их лживые языки. В Армагеддоне «язык его иссохнет во рту у него». (Зах. 14:12).
Башня Стражи «Михея» 1943 г., №9, 11ч., §19 изд. русск.

Похожее

10 СЕНТЯБРЯ

«Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святого храма Своего!»
Михея 1:2

Рекомендуем / we recommend