Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

9 СЕНТЯБРЯ

«В Нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей»

Ефесян. 1:11

Апостол говорит о Божьем намерении: «по определению Совершающего все по изволению воли Своей». (Еф. 1:9-11). «Определение» означает решение свершить известное дело. Когда Бог определяет что-либо, то это все равно тому, что это как бы уже существует, как бы уже свершено было, и это свершается по Ему благоугодному пути и в Его Богонадлежащее время. Он говорит: «Я Бог, и нет иного Бога подобного Мне … Я определил, и Я это сделаю». (Ис. 46:9-11: 55:11, пер. с англ.) Слово «проект» или «план» допускает возможность неудачи того, что должно быть предпринято, или свершимо. Слово «намерение», «цель» означает решение, чтоб что-либо свершить, выполнить, а Божье «намерение», или «определение» равносильно тому, что это уже как бы свершено или выполнено на самом деле. Бог никогда не творит промах, никогда не терпит неудачу, а потому тварь может иметь в Нем полное и совершенное доверие. (Бог никогда не подводит (не терпит поражение, неудачу) и поэтому создание может всегда полностью и безоговорочно доверять Ему пер. с англ.). Есть только один Всемогущий Бог и Ему подобает всякая хвала и слава. Когда тварь ведает и оценивает, что Богу не нужен никакой план, то тогда его оценение Всевышнего становится более величавее. Башня Стражи «Сын человеческий» 1930г., №10, §17 изд. русск.


Похожее

1 АВГУСТА

«Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!» Второзак. 32:43

Рекомендуем / we recommend