Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

1 ОКТЯБРЯ

«Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»

1 Петра 3:20

Небесные духовные творения, которые перевоплотились и непосредственно контролировали земные дела, должны были возвратиться в духовный мир. Таким образом, непосредственное вмешательство тех духов с неба в человеческие дела было приведено к концу. Однако, тем духовным «сынам Божиим», которые в непослушании женились на дочерях человеческих, не было дозволено возвратиться во святые дворцы присутствия Божия, и предал их Бог в заточение сатаны, который привёл их в положение темничного заключения. Таким образом они стали теми о которых сказано, что «Он и находящимся в темнице духам, сошед проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды». (1Петр. 3:19,20).

Книга «Истина освободит вас» 1950г., стр. 152,153, §2 изд. русск.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend