Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

14 Апреля

 

Если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.  

Матфея 12:32

Учит ли святое Письмо, что нужно быть во-первых рожденным от святого духа, чем кто-то может быть навеки уничтожен “второй смертью”, от которой воскресения нет? Тот, что добровольно отбрасывает Господа и Его царство и преследует тех, которые возвещают Божье царство, такой наверно грешит против света, потому что сие дух Божий, что дает свет, чтоб люди могли видеть дорогу спасения. Следовательно такие грешат против духа Божьего. Когда бы они и были пробуждены из мертвых во время царствования Христа, то воспользуются ли они тогда  жертвой выкупа и будут послушны Божьему закону? Кажется, что нет. В Божьем Слове нет никакой надежды для сих религиозных проводников, что добровольно противятся Его царству и Его Царю, и в нем нет никакой надежды для сторонников тех религиозных систем, которые добровольно противятся царству.

 Б. С. № 5, 1939 год

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.