Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

16 Апреля

Скажи…все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. 

Еремии 26:2

Иеремия не просил и не принимал разрешения от правителей, чтобы он мог идти и вручать весть, потому что сие Бог приказал вручать ее и ни одна сила не могла дать ему разрешения или соответственно сдержать делать то, что Всемогущий Бог приказал выполнять. Точно подобные обстоятельства существуют в настоящее время. Весть, которую свидетели Иеговы и их сотоварищи вручают по Божьему приказу  очень не нравятся духовенству, а главное для римо-католической организации. Однако не это страшит тех, которые любят Бога. Его свидетели не уклоняются возвещать весть по Его приказу, ни они не братаются с врагом через позволение рецензировать весть, ни они не просят и не получают от людей разрешения вручать весть царства. Бог дал приказ это делать, и Его свидетели должны слушать Бога, и когда законы человека противятся Божьему закону, тогда верные исполняют Божий закон и принимают последствия, по Божьей воле.

 Б. С. № 3, 1938 год


Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.