Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

17 ОКТЯБРЯ

«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его»

Матф. 21:43

Когда Господь пришел в Свой храм на суд, то между посвященными были таковые, которые утверждали, что «плоды Царства» являются в действительности развитием их собственного характера до такой степени, что Господь радостно возьмёт их в Царство. Они были горды и самолюбивы, и взирали за позицией чести более, чем почитали имя Божье. Они пренебрегли и отказались видеть, что «плоды Царства» – это Божьи жизненно-поддерживающие истины, которые должны быть возвещены другим во славу Господа и оправдания Его имени. Таким образом, они пренебрегли послушание и отказались иметь какую-либо часть в несении плодов Царства людям. Из-за их непослушания и беззакония возможность к Царству была отнята от них. Они уклонились служить Царству и сконцентрировались на самоудовольствии того, что они учили и себялюбиво смотрели вперёд за местом собственной славы.

Книга «Схоронення» 1932г., стр. 40 изд. укр.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend