Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

19 Апреля

Верою Моисей…ибо он взирал на возданяние. Евреям 11:24,26

Когда кто-то посвятил себя полностью Господу, и как после этого дух Божий позволил ему увидеть и оценить открытую для него (привилегию) и место? Если он увидел и оценил небесные вещи и великую привилегию умереть с Иисусом Христом и после вечно жить с Ним в духе, и если он радостно принял службу среди  данных обстоятельств поставленных перед ним, то это является тем свидетельством. Обратил ли он свое сердце на небесные вещи вместо  земных? Никто не может быть равнодушным относительно награды поставленной перед ним; и кто увидит, что награду можно получить быть с Христом в небе и кто радостно ответит и ступает за Господом, то если он призван небесным  призывом, тогда он увидит оценит это, и будет иметь  свидетельство духа, что он есть будущим сонаследником с Иисусом Христом.
 Б. С. № 6, 1938 год

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.