Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

19 ОКТЯБРЯ

«Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и 
полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому 
что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу 
не прибегают!»
Исаии 31:1
Мы знаем, что остатку нельзя мириться с земными правителями, потому что «верные» не могут идти в Египет за помощью и мириться с миром ради его сильного влияния. (Ис. 31:1). То, что Есфирь пошла к царю не представляло, что остаток имел бы апеллировать к правителям мира. В этой точке драмы царь Артаксеркс представляет Бога Иегову и Христа. Иегова есть великий Царь, и Иисус Христос есть помазанный Царь Божий, Который исполняет Его волю. Они есть те «Высшие Власти» упомянутые в Писании. Раньше Божьи люди понимали, что (Рим.13:1), относительно «высших властей», относилось к мирским правящимсилам. Те, которые отошли от Общества дальше придерживаются этого ошибочного взгляда. Однако остаток ясно видит, что это Писание не относится к какой-либо части сатанинской организации, но исключительно относится к Божьему распоряжению Его людей в Его организации. Те, которые отказались увидеть эту истину и противились объяснениям Башни Стражи, … отпадают и идут во тьму. … Итак, то, что Есфирь пошла к царю умолять за свой народ, представляло, что остаток идёт к Иегове Богу и возносит молитвы во имя Христа и просит Его о руководстве, помощи и избавлении. … Остатку порой кажется, что Бог и Христос не проявляют к ним Своей специальной милости или внимания, и это тогда, когда враг сильно жмёт на них. Некоторые из остатка верных могут удивляться, почему Богпозволял духовенству и другим орудиям сатаны так злобно нападать на них. Даже в эту тёмную минуту остаток должен употреблять свою веру в Бога и в Христа и молиться о помощи. В таком случае люди Божьи находятся в большом испытании, но они должны быть дальше послушны «Высшим Властям», т. е. Богу и Христу, и это делать чрез верное служение, молитву и моления пред престолом за себя и за своих братьев. (Еф. 6:12-18).
Книга «Схоронення» 1932г., стр. 95-97 изд. укр

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend