Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

21 Апреля

Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.

   2 Петра 2:9

Однако это не значит, что все “неправедные” будут пробуждены при конце тысячелетия. В пятом и шестом стихе он рассказывает о грешных Содоме и Гоморре, что обернулись в пепел, то есть, были уничтожены, и которые были образцом для тех, что после будут жить безбожно, и это показывает, как они будут уничтожены. В стихах от 10 до 22 он описывает класс, что будет полностью уничтожен в день суда, то есть, после 1918 года который включает из духа-рожденный класс, который стал лукавым, и также тех, которые познали и отбросили Божье царство, все которые  являются несправедливыми и будут наказаны во время, когда набожный “остаток” и “другие овцы” убегут. Этот добровольно лукавый класс еще существует и включает козлов, которые должны быть наказаны в день суда вечным уничтожением. Те “неправедные” упомянуты в Деяниях апостолов 24:15 стали неправедные силой наследованного греха, и они не заключены выше.

 Б. С. № 2, 1939 год

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.