Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

21 ОКТЯБРЯ

«И сказала Есфирь в ответ Мардохею: пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днём, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься, и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть, погибну»

Есфирь 4:15,16

Те, которых Есфирь представляла, теперь видят важность ситуации, извещают своих братьев, что их целью есть становиться в ряды и принимать участие в работе этого Царства. В гармонии с этим есть написано: (Есфирь 4:15,16) … Есфирь поступала согласно закону и обычаю её народа. Она заявила о своём намерении поститься и призвала всех евреев в Сузах делать то же. Это было признанием верховности Иеговы, Бога Израильского, и это показывало, что Израиль всецело зависит от Него. … Наконец Есфирь приняла решение поставить свою жизнь в опасность чрез исполнение своей задачи без разницы, погибнет она или нет. Но тот факт, что её явление пред царём было большой опасностью, представляет больше, чем появление остатка в молитве пред Христом, Великим Судьей. Остаток теперь ясно видит, что если они будут дальше верно нести весть людям о Царстве, и откажутся обращать внимание на рассказы сатанинской организации, чтобы остановить их способ работы, так их собственная жизнь будет зависеть от них самих. Они знают, что они ответственны пред «Высшей Властью», т. е. Богом и Его организацией, и поэтому они решились идти вперед с работой и нести весть Царства из дома в дом, не обращая внимания на всякую оппозицию. … Есфирь сказала: «Я пойду, и если погибнуть, погибну», и класс, который она представляла теперь, говорит: «Мы будем делать работу Царства, хотя бы мы и умерли в той работе». Книга «Схоронення» 1932г., стр. 102,103,106,107 изд. укр.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend