Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

22 ОКТЯБРЯ

«И пересказал Аман Зереши, жене своей, и всем друзьям своим всё, что случилось с ним. И сказали ему мудрецы его и Зерешь, жена его: если из племени Иудеев Мардохей, из-за которого ты начал падать, то не пересилишь его, а наверно падёшь пред ним»

Есфирь 6:13

Здесь опять можно увидеть руку Иеговы. Слова, высказанные женою Амана и его мудрецами были пророческими, и несомненно были инспирированы Господним Ангелом. Разумеется, они слышали до этого времени, что Бог высказал суд против Амаликитян, прадедов Амана, включая и Амана. Этот факт был также ведом и советникам Амана, и они вспомнили это себе в то время. (2Моисея 17:16). Иегова не наказывает Своих врагов втайне или где-то в тёмном углу. Он даёт им полную возможность знать, что происходит. … Так и сегодня, тот класс, представленный чрез Амана, а именно, духовенство, включая «человека греха», не может иметь отговорки, что он не знал, что происходит. Они имеют пророчества, которые они говорят, что читают. Они есть осведомлены через радио и через литературу о Божьем суде против них. … Для Амана эта драма приближалась к кульминации и к завершению, обозначая его стремительное и полное падение. С того времени, когда он приказал построить виселицу, чтобы повесить Мардохея, дело поступало быстрым ходом и Аман увидел, что его возможность повесить на ней Мардохея пропала. Однако он утешал себя тем, что большая резня иудеев была назначена на тринадцатый день двенадцатого месяца, и не могла быть изменена, и он надеялся, что он ещё «достанет» Мардохея. Эта неудача очень обеспокоила его мысли, когда он был в таком состоянии ошеломления, царь послал за ним, чтобы он поспешил на банкет.

Книга «Схоронення» 1932г., стр. 129-131 изд. укр.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend