Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

24 ОКТЯБРЯ

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его»

Екклес. 12:7

Когда умирает грешник, то умирает и душа, и в подтверждение этого есть записано в (Иез. 18:4): «Душа согрешающая, та умрёт». Писание, которое часто неправильно применяют, есть это: (Еккл. 12:7). Бог создал человека из праха земного, и когда он умирает, тело возвращается в прах. Бог вместил дыхание – жизнь в человека так же само, как и у всех других живых существ. Переведённое слово «дыхание» ─ это то же самое слово, которое переводится как «дух» или «ветер». Это то же самое слово, из которого происходит слово «дух жизни». Дыхание, или дух в действительности означает то, что заставляет кровь циркулировать и оживлять тело, а когда его забрать, наступает смерть. Дыхание было дано человеку сначала и представляет его право на существование; и поскольку это принадлежит Богу, право возвращается к Богу после смерти.

Брошюра «По ту сторону» 1932г., стр. 11-12 изд. укр.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend