Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

26 Апреля

И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. 

Иона 1:6

Иона в сей точке своего отдыха и сна представ-
лял Божьих посвященных людей на земле, которым Господь дал приказ встать и заняться Господней службой, чтоб люди доброй воли могли найти дорогу к организации Иеговы и нашли там охрану и безопасность. Моряк в том корабле, включая и кормчего, представлял людей доброй воли и честного сердца, что желают идти правым путем, какой Господь открывает для них; и те, которые слушают Его, составляют Его “других овец” и “великое множество”, которое общество со временем войдет в службу Господню и провозгласит Его Слово и Его хвалу. В 1919 году посвященные люди проснулись к их привилегии; и тогда Господь послал их к своей службе.
 Б. С. № 4, 1938 год

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.