Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

27 ОКТЯБРЯ

«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я»

Иоан. 14:3

Не следует ожидать второго пришествия Господа в телесном образе, видимом для человеческого глаза; но Он будет присутствующий и будет исполнять Свою высшую власть лишь Ему известным образом. … Никто никогда не видел дьявола, но каждый из нас когда-либо чувствовал влияние его злой силы. Никто не видел и не может видеть Бога; но всё, что человек имеет доброго – то есть от Бога. Бог употребляет Свою власть на пользу Своего творения. … Все рождённые духом «новые творения» сразу же попадут на небо и будут с Господом; итак будут видеть Его таким, как Он есть, потому что они также будут подобны Ему. (2Петра 1:4). Своим Апостолам, которые были новыми творениями, Иисус сказал: (Иоан 14:3). Эти строки Писания показывают на то, что второе пришествие Господа не значит, что Он явится в образе человека и будет ходить между людьми, как это было тогда, когда Он был на земле в образе человека. Его второе пришествие или присутствие есть связано с делами тех людей, о которых Он заботится и которыми управляет ради блага всего человечества. Как сатана был невидимым правителем мира на протяжении многих столетий, так и теперь Христос будет невидимым Правителем мира после того, как сатана будет устранён. Хотя Иисус Христос будет невидим для человеческих глаз, однако Он будет контролировать делами Нового Мира, который станет организацией человечества под Теократическим правлением Бога Иеговы.

Брошюра «Задоволені» 1940г., стр. 10,11 изд. укр.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend