Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

30 ОКТЯБРЯ

«И потрясу все народы, ─ и придёт Желаемый всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф»

Аггея 2:7

… Хотя с того времени, как Господь произнёс эти слова чрез пророка (Агг. 2:7) прошло около 2.500 лет, они до сих пор не потеряли своей силы. Сегодня все народы пребывают в огромном потрясении. Потрясение началось в 1914 году. Тогда пришло время исполнения желаний всех народов. Это желание – есть пришествие к действительному храму, который есть «храмом молитвы для всех народов». Люди доброй воли жаждали, чтобы пришёл Мессия, Спаситель, но до определённого времени люди не могли распознать Его из-за того, что их глаза заслеплял враг сатана и его демоны. Поэтому Иисус Христос принесёт «огромное утешение всем народам»; когда люди доброй воли узнают Его, потому что Он есть представителем Бога. Он пришёл в храм как наместник Бога Иеговы. Он есть тем «семенем», которое обещал Бог. (1Моисея 22:18). Совершенно очевидно, что Иегова не допустит, чтобы народы пребывали в мире и безопасности, надеясь, что сами смогут улучшить свою жизнь. (1Фес. 5:3) Каждый день приносит всё новые и новые политические и финансовые потрясения; правители в целом мире чрезвычайно обеспокоены, и горе человеческое умножается. Потрясение народов, которые есть составной частью сатанинской организации на земле, продолжается, и так будет до полного её уничтожения. Сатана и всё, что происходит под его руководством, должно придти к уничтожению, как это записано в (Евр. 12:26,27).

Брошюра «Задоволені» 1940г., стр. 15,16 изд. укр.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend