Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

31 МАРТА

«Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того»

Второзак. 12:32


В завете, заключённом в земле Моавитской, Бог наперёд сообщил остатку о Своих требованиях, поставленных перед ними. Остаток должен быть народом, отделённым от мира. (Втор. 12:29-32; 16:21,22; 18:9-14). Не смеющим блудодействовать; блуд, в отношении духовных Израильтян, в первую очередь означает запрещённые отношения с организацией сатаны. Народу Бога нельзя быть блудным. Нельзя прикасаться к нечистым делам организации сатаны. (Втор. 22:13-30). Они должны без всякого соглашательства с миром выступать за Бога и за Его Царство. (Втор. 7:1-5; 12:1-3). Они не должны полагаться на помощь мира, и напротив, необходимо представлять скорее истину всем, кто этого желает. (Втор. 15:6). Они должны полностью и с чистым сердцем держаться Бога, что будет узнаваемо по тому, что бесконечно будут славить имя Иеговы, иначе бы опозорили Его святое имя. (Втор. 29:24-28). Иегова приготовил торжественную трапезу для членов Царского завета, и верный остаток получил приглашение, чтобы вкушать со Христом. Значит, только чистую пищу со стола Господа разрешено им есть; и не смеют искать признание друзей. (Втор. 14:1-21). Верно должны придерживаться распоряжений, относящихся к святости жизни завета. (Втор. 21:1-9). Народу Бога нельзя заниматься ростовщичеством (получать проценты друг от друга), нельзя быть несправедливым, нельзя никого обманывать или сделать такое, что приведёт за собой бесплодие. (Втор. 25:11-16). Нельзя оттеснять друг друга и обманывать, но должны быть бескорыстными по отношению к бедным и взаимно должны помогать друг другу. (Втор. 22:1-8).
Книга «Иегова» 1934г., стр. 317-318 изд. русск. 

Похожее

1 ФЕВРАЛЯ

«Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен»

Второзак. 32:4 

Рекомендуем / we recommend