Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

8 ОКТЯБРЯ

«Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, ─ родил сынов своих?»

Исаии 66:7,8

Пророчество должно относиться к этому «времени конца», особенно с 1919 года. Начиная с этого года, Иегова начал освобождать Своих помазанных свидетелей от власти этого вавилонского мира и привёл их назад в землю, которую их враги опустошили, преследуя их во время Первой мировой войны. Так в 1919 году был произведен народ в один день, «День Иеговы», родилась страна. (Ис. 66:7,8). Затем должны были быть вновь предоставлены годы восстановленным членам остатка, чтобы они поселились в стране и могли научиться жить в безопасности, полагаясь на защиту Иеговы. … Поэтому, нападение будет маневрировано Иеговой по времени таким образом, что оно совпадёт с концом «времени конца». Это произойдёт, когда соответственно программе, начнётся Армагеддон, «битва великого дня Бога Всемогущего». Так как «время конца» началось при рождении спасительного Царства Божьего в 1914 году, мы можем понять, что мы значительно шагнули вперед к «последним дням» мировой организации князя Гога. Поэтому так необходимо, чтобы мы укрепили себя перед грозящим нападением, которое теперь поручено нам возвещать в послушании Иегове Богу! (Иез. 38:1-3; 39:1-3).

Башня Стражи «Нападение на общество Нового Мира произойдет с далекого севера» 1954г., §16 изд. русск.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend