Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

9 Апреля

И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой.

1 Царств 23:18


 Ионафан сделал завет с Давидом на жизнь, то есть, чтоб дом Ионафана или потомки могли пережить и и избежать справедливую расплату, которая должна была пасть на дом Саула за ложное преследование Давида, Божьего помазанного царя. Это ясно показывает, что хотя некоторые из Ионадавов или “других овец” могут быть убиты рукой врага перед или во время Армагеддона, то однако многие из “других овец” Господних, представленные через дом Ионадава, получат охрану и переживут  Армагеддон, и Исполнитель Иеговы не будет действовать против них. Это пророчество показывает, что некоторые единицы, а возможно и много, найдут такую охрану. Если кто-то останется послушным Господу и будет искать смирения и справедливости, то он может получит защиту от смерти; но если он умрет верным, то Господь воскресит его из мертвых вскоре.

 Б. С. № 1, 1939 год

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.