Библиотека Свидетелей Иеговы
Library of Jehovah’s Witnesses

9 ОКТЯБРЯ

«Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: «поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, ─ все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей»

Иезек. 38:10,11

Члены общества Нового Мира знают, что нападение должно наступить потому, что пророчество, которое мы теперь возвещаем, предсказывает его приход наперёд и для оправдания верности слова Иеговы должно придти в исполнение. Но так как общество Нового Мира знает основание к нападению, это помогает ему ещё лучше понимать, почему это нападение должно наступить, и почему оно не может быть в будущем, оставленным без внимания. … Естественно, суверенный князь Гог будет иметь какое-то эгоистическое основание, чтобы дать ход своему нападению, и это подгоняет его воспользоваться служением своих невидимых бесовских сил, также как и видимых земных союзников в экспедиции против Общества Нового Мира. Всемогущий Бог обращает внимание на эту эгоистическую подгоняющую силу алчности и корыстолюбия, которой поддаётся Гог. Об этом сказано в следующих пророческих словах: (Иез. 38:10-16).

Башня Стражи «Нападение на общество Нового Мира произойдет с далекого севера» 1954г., §§17,18 изд. русск.

Похожее

2 СЕНТЯБРЯ

«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение»

Притч. 3:32

У Господа есть Свое время на открытие тайн, и вряд ли можно надеяться, чтобы Его время для выяснения этого дела должно придти перед пришествием Господа Иисуса в храм. Он не открывает Своих тайн бунтовщикам, а только тем, которые несамолюбиво посвятились Ему. (Пр. 3:32; Пс. 24:14). … Башня Стражи была средством взаимопонимания между людьми Божьими. Это не значит, что те, которые приготовляли рукопись для Башни Стражи есть инспирированы, но скорее всего это значит, что Господь чрез Своих Ангелов заботится, чтобы Его люди получили соответствующую науку вовремя, и Он проводит события во исполнение Своего пророчества и тогда отрывает его Своим посвященным.

Башня Стражи «Велика громада» 1936р., №1, 2ч., §§10,11 изд. укр.

Рекомендуем / we recommend